В ЦРУ поведали, как Трамп по-дружески отдал Лаврову важнейшие секретные данные, – СМИ

Мир
1466
Американская спецслужба утверждает, что президент США передал главе российского МИД важнейшую информацию, с риском для жизни добытую американскими спецагентами.
шпионы, источники, ИГИЛ, Исламское государство, разведданные, Лавров, Трамп, Кисляк, МИД России, разведка, ЦРУ,

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на источники The Washington Post, Дональдом Трампом была передана важнейшая секретная информация главе МИДа РФ Сергею Лаврову и послу РФ в США Сергею Кисляку . Известно, что разведданные касаются террористического "Исламского государства" (запрещенной на территории РФ экстремистской группировки).

Главной опасностью является разглашение информации об американском шпионе в верхушке террористической группировки. Смертельная угроза также нависла и над всеми его родными.

Эта информация была настолько засекреченной и важной, что о ней знали далеко не все союзники США по антитеррористической коалиции. Доступ к ней жестко ограничивался даже внутри правительства

"Трамп раскрыл больше информации российскому послу, чем мы делились с нашими союзниками", — возмущаются сотрудники ЦРУ, знакомые с ситуацией.

Также отмечается, что источник информации США в ИГИЛ не разрешал Вашингтону привлекать РФ, как и других стран мира к ознакомлению с переданными разведданными.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что Трамп рассекретил номер телефона главы Пентагона, дав листок с написанным номером сотового Мэттиса своему охраннику вместе с пачкой разных документов, пока давал интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+