Задержаны два подозреваемых по делу о жуткой катастрофе в московском метро

Россия
617
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин объявил о задержании двух подозреваемых, виновных в катастрофе в московском метро.
следственный комитет, новости россии, владимир маркин, катастрофа в метро

«В рамках уголовного дела об аварии в московском метрополитене задержаны 31-летний заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц)», - сообщил Маркин.

Как ранее сообщал «Российски Диалог», крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла во вторник 15 июля: на перегоне «Парк Победы»— «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. 23 человека погибли, еще около 150 попали в больницы. Следствие пока не определилось с основной версией катастрофы, но уже ясно, что это был не теракт, а, скорее всего, техногенная авария.

«Российский Диалог» напоминает, что разбор завалов на месте аварии начался сразу же после извлечения всех пострадавших из разрушенного состава – поздним вечером 15 июля. На время отсутствия движения поездов метро на маршруты в районах неработающих станций вышло дополнительное количество единиц наземного транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+