Новости-Прессы
Все новости »

Формула Макрона: французский президент поддержал идеи Порошенко по Донбассу

2897
Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 26 июня, заявил о достижении договоренностей с президентом Франции Эммануэлем Макроном по конфликту на Востоке страны.
порошенко, украина, донбасс, минские соглашения, макрон, франция, договоренности, нормандский формат
порошенко, украина, донбасс, минские соглашения, макрон, франция, договоренности, нормандский формат

По его словам, главы государств намерены подготовить проект вариантов урегулирования конфликта в Донбассе в "нормандском формате", который может получить название "формулы Макрона", сообщает "Российский Диалог".

Соответствующее заявление Порошенко прозвучало на пресс-конференции в Париже после встречи с президентом Франции.

"Наша договоренность, что мы положим на бумагу проекты возможных решений "нормандского формата", возможно, они будут иметь название "формулы Макрона". Мы сможем на сегодня предъявить обществу план принесения мира и "деоккупации" востока Украины", — поделился украинский лидер.

26 июня Эммануэль Макрон и Петр Порошенко провели в Париже совместную пресс-конференцию, на которой обсуждалось будущее “нормандского формата”. По  словам французского политика, Париж намерен продолжить минский процесс с привлечением наблюдателей ОБСЕ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко рассказал, почему ополченцы не могут одолеть ВСУ  и как украинцы "похоронили" проект "Новороссии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...