Формула Макрона: французский президент поддержал идеи Порошенко по Донбассу

3126
Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 26 июня, заявил о достижении договоренностей с президентом Франции Эммануэлем Макроном по конфликту на Востоке страны.
Формула Макрона: французский президент поддержал идеи Порошенко по Донбассу
Формула Макрона: французский президент поддержал идеи Порошенко по Донбассу

По его словам, главы государств намерены подготовить проект вариантов урегулирования конфликта в Донбассе в "нормандском формате", который может получить название "формулы Макрона", сообщает "Российский Диалог".

Соответствующее заявление Порошенко прозвучало на пресс-конференции в Париже после встречи с президентом Франции.

"Наша договоренность, что мы положим на бумагу проекты возможных решений "нормандского формата", возможно, они будут иметь название "формулы Макрона". Мы сможем на сегодня предъявить обществу план принесения мира и "деоккупации" востока Украины", — поделился украинский лидер.

26 июня Эммануэль Макрон и Петр Порошенко провели в Париже совместную пресс-конференцию, на которой обсуждалось будущее “нормандского формата”. По  словам французского политика, Париж намерен продолжить минский процесс с привлечением наблюдателей ОБСЕ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко рассказал, почему ополченцы не могут одолеть ВСУ  и как украинцы "похоронили" проект "Новороссии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки