Новости-Прессы
Все новости »

Все финские тоннели бессильны: российские боеголовки способны пробить самый прочный армированный бетон

Военное обозрение
2683
Многие западные СМИ пишут, что в Финляндии военнослужащие проводят учения, в рамках которых были задействованы сети подземных тоннелей. Причинами проведения подобных мероприятий являются грядущие российско-белорусские учения и возможная угроза со стороны РФ. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,армия рф,финляндия,боеприпасы

Как отметили военные аналитики, у РФ имеются в арсенале бетонобойные боеприпасы, которые могут не только проникать в грунт, но и уничтожать подземные бункеры. Например, армия РФ имеет на складах корректируемые бомбы с бетонобойной БЧ: КАБ-1500Л-Пр, КАБ-1500Кр-Пр, КАБ-1500ТК-Пр, КАБ-1500ЛГ-Пр, которые могут пробивать до трех метров армированного бетона на заглублении 10-20 метров.

В России не намерены проводить никаких военных действий в отношении финнов, ведь Хельсинки ведут мирную политику.

Ранее отмечалось, что  все армии боятся возвращения в строй советской ракеты Х-29Л, которая одним ударом уничтожит флот противника.

Вышеприведенная боеголовка предназначена для истребления неподвижных сооружений повышенной прочности, взлетно-посадочных полос, плотин и тоннелей. Для преодоления прочных преград Х-29 оснастили противорикошетным устройством передней части, бронированным проникающим капсюлем с контактным взрывателем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки