Госдума официально утвердила введение курортного сбора в 4 регионах России

2755
В среду, 19 июля, Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает проведение эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Данная мера обосновывается необходимостью сохранения, восстановления и развития курортов, формирования единого туристского пространства, создания благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма.
Госдума официально утвердила введение курортного сбора в 4 регионах России
Госдума официально утвердила введение курортного сбора в 4 регионах России

В 2018 году сумма сбора не сможет превышать 50 рублей в сутки. В последующий период максимальная плата будет составлять 100 рублей, передает "Российский Диалог".

Плательщиками курортного сбора станут совершеннолетние физические лица, проживающие в регионе более 24 часов. Предусматриваются льготы для отдельных категорий граждан, в том числе малоимущих семей, инвалидов первой и второй групп, ветеранов войны и других.

Каждый из этих регионов сможет создать фонд развития курортной инфраструктуры. Средства их него можно будет тратить только на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт объектов курортной инфраструктуры.

Эксперимент продлится до конца 2022 года. При этом субъекты должны принять законы о введении курортного сбора не позднее 1 декабря 2017 года, а его взимание должно начаться не ранее мая 2018 года.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская объяснила, для чего нужны курортные сборы в Крыму и что будет с дорогостоящими перелетами на полуостров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 12 июля стало известно о решении депутатов Государственной Думы РФ не направлять собранные с курортного сбора средства на то, чтобы совершенствовать объекты коммунальной инфраструктуры и дороги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки