Киев прикрывается реинтеграцией, чтобы формально "отказаться от Донбасса", - эксперт

2012
Украина намерена официально объявить Россию "страной-агрессором", так как киевские власти ищут повод для отказа от обязательств на неподконтрольных территориях.
Киев прикрывается реинтеграцией, чтобы формально "отказаться от Донбасса", - эксперт
Киев прикрывается реинтеграцией, чтобы формально "отказаться от Донбасса", - эксперт

Политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок подробно разъяснил, что скрывается под громкими заявлениями Киева о "реинтеграции Донбасса", передает "Российский Диалог".

Украинские власти хотят отбелить свои руки, а Россию сделать виновной во всем, что происходит на востоке страны.

"Если не хотят конфликт завершать, то говорят, что якобы существует "внешний фактор", который на это влияет, и тогда можно заморозить эту ситуацию, отказаться от социальных выплат на этой территории и от ее восстановления", - сказал эксперт.

Сделав Россию виновной в происходящем на Донбассе, Киев полуофициально объявит, что эта территория уже не под его контролем.

"Так что этот документ нужно называть не "планом по реинтеграции Донбасса", а "планом по формальному отказу от Донбасса", - констатировал Бышок.

Напомним, Россия в украинском законопроекте о реинтеграции Донбасса будет названа "страной-агрессором", заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко. Она подчеркнула, что данное официальное признание вовсе не означает то, что Киев объявляет войну Москве.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сенатор Алексей Пушков заявил, что РФ не будет выброшена из системы дипломатических и экономических отношений. Все попытки изоляции Москвы потерпят провал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки