Доллар душит мир: Мадуро предложил создать новую валюту

2156
По словам президента Николаса Мадуро, мир должен освободиться от доллара. Выступая в Конституционной ассамблее страны, он заявил, что доллар душите его государства, а потому Мадуро предложил альтернативную платежную систему. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
Доллар душит мир: Мадуро предложил создать новую валюту
Доллар душит мир: Мадуро предложил создать новую валюту

Мадуро считает, что Венесуэла, как и весь мир, должен ввести новую валютную корзину на основе рубля. Кроме российской валюты туда можно ввести также юань, йену, индийскую рупию и евро. Данное решение венесуэльского лидера мотивировано тем, что США ввели очередные санкции против его государства.

Согласно новому перечню санкций, Трамп запретил в США заключать сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпускаемые правительством Венесуэлы. Нефть является главным экспортным товаром Венесуэлы. В результате мирового падения цен на нефтепродукты страна погрузилась в экономический кризис. Это стало причиной серьезного противостояния президента Мадуро с оппозиционными силами, которым принадлежит большинство в парламенте.

Ранее отмечалось, что доллар стает невостребованным

Как отметили экономисты, при кредитовании экономики РФ используется лишь более 22% заемных средств в иностранной валюте. В общей сложности кредитные организации выдали предприятиям и физическим лицам средств в российской валюте на сумму в 32.2 триллионов рублей, а 9.2 триллиона – валюта разных стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки