Умер Зураб Соткилава: после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью народный артист СССР скончался

Культура
1592
Смерть наступила по причине злокачественной опухоли поджелудочной железы. Недуг у знаменитого культурного деятеля диагностировали в 2015 году.
Соткилава, СССР, Москва, Культура, артист, театр, певец, смерть, умер, рак, опухоль, болезнь, футбол, творческий, Грузия, Большой Театр, сцена, Кармен, Россия, советский, народный артист, происшествия

Смерть наступила по причине злокачественной опухоли поджелудочной железы.Заболевание у знаменитого культурного деятеля диагностировали в 2015 году, передает "Российский Диалог".

Соткилава достойно боролся с тяжелой болезнью и после страшного диагноза продолжал заниматься творчеством, а также преподавал в Московской консерватории.

Проведенная операция, сделанная в Германии, а также курс лечения, пройденный артистом в России, дали надежду на выздоровление.

Однако утром, 18 сентября, народный артист СССР Зураб Соткилава ушел из жизни.

С 1965 по 1974 год Зураб Соткилава был солистом Грузинского театра оперы и балета имени Палиашвили. 

В 1973 дебютировал в Большом театре в опере "Кармен", а в 1974 году вошел в труппу театра. 

В ранней молодости будущая звезда советской театральной сцены активно занимался футболом. Соткилава успел поиграть за сухумское и тбилисское "Динамо", но травмы заставили молодое дарование распрощаться с карьерой спортсмена. 

О времени проведения прощальной церемонии родственники усопшего обещают сообщить в ближайшее время.

Напомним, звезда 90-х Евгений Осин страдает от алкоголизма. Как сообщал "Российский Диалог", в Москве в последний путь провожали известную актрису Стеллу Барановскую.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+