Войска Асада при активной поддержке ВКС РФ форсировали Евфрат и нанесли опустошительный удар по ИГИЛ – первые кадры

Военное обозрение
3020
Штурмовые отряды сирийских правительственных сил выбили террористов "Исламского государства" из ряда населенных пунктов на восточном берегу реки Евфрат.
сирия, война, наступление, дейр-эз-зор, евфрат, форсирование, штурм, игил, терроризм

Войска Асада при поддержке российских ВКС форсировали реку Евфрат и нанесли сокрушительный удар по боевикам ИГИЛ, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Россия 24".

Правительственным силам удалось выйти на восточный берег Евфрата и создать там плацдарм для организации дальнейших наступательных операций. 

В результате боестолкновения с "Исламским государством" террористы были отброшены из ряда населенных пунктов, а сирийской армии удалось закрепиться на территории, которую ранее контролировали боевики.

В настоящее время бои с незаконными вооруженными формированиями продолжаются. Ранее войскам Асада удалось отрезать дорогу снабжения, которой пользовались террористы ИГИЛ для доставки продовольствия и оружия на позиции боевиков, размещенные вблизи Дейр-эз-Зора

Наступление в этом районе не прекращается, здесь расположены самые боеспособные подразделения сирийской армии. 

Напомним, на этой неделе представители Соединенных Штатов и Российской Федерации могут провести встречу, на которой планируется обсудить ситуацию в Дейр-эз-Зоре.

Переговоры инициирует американская сторона, дабы оговорить сферы ответственности и скоординировать действия, направленные на уничтожение ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+