Порошенко продлевает войну: в Совфеде высказались по поводу выделения американцами $500 миллионов для Минобороны Украины

Россия
874
Финансирование оборонительного сектора Украины властями США только усугубит и без того нестабильную ситуацию в Донбассе.
Совфеда, Совет Федерации, Джабаров, РФ, Россия, Украина, США, оборона, деньги, финансы, вооружение, ВСУ, армия, вооруженные силы, Порошенко, Донбасс, Донецк, восток, конфликт, Минские соглашения.

С таким заявлением выступил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, прокомментировав решение сената США о выделении $500 миллионов для обороны Украины, передает "Российский Диалог".

По его словам, Порошенко не собирается сворачивать с военного направления и не желает выполнять минские соглашение, дабы урегулировать вооруженный конфликт. 

"Это говорит о том, что Порошенко настроен на войну. Когда весь мир говорит о том, что надо думать о безопасности, Порошенко говорит о боевых действиях", - отметил чиновник.

Представитель Совета Федерации РФ считает, что выделенные деньги пойдут на укрепление вооруженного потенциала Украины, а новое оружие Порошенко направит в сторону собственного народа и России.

"Против кого он собирается его применять, понятно: против, во-первых, собственного народа на юго-востоке Украины, а во-вторых, он явно имеет в виду Россию, которую он обвиняет во всех грехах", - добавил Джабаров.

Российский чиновник считает решение сенаторов необдуманным, а заявленную сумму в $500 миллионов слишком большой для Украины.

"Это большая сумма для такой страны, как Украина. Не могу сказать по целям, но думаю, что это немало. Но это еще не значит, что это решение будет принято Конгрессом, что этот закон будет одобрен президентом США, что сама Украина будет так покорно молчать, когда их страну будут готовить к войне. Никому эта война не нужна", - подытожил он.

Ранее депутат Госдумы РФ Красов негативно прокомментировал решение сената выделить полмиллиарда долларов для Украины. Также "Российский Диалог" информировал читателей о заявлении Порошенко, который считает, что Киев не ущемляет права нацменьшинств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+