Эрдоган встал на защиту курдов, назвав их "друзьями Турции"

Мир
1138
Турецкий лидер не имеет никаких претензий к группе курдов, которых в Турции, согласно последним данным, насчитывается около 18 миллионов человек.
Курды, Турция, Эрдоган, президент Турции, меньшинства, этническая группа, политика, Европа, Евросоюз, терроризм

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, в котором опроверг вражеское отношение Анкары к племенам курдов, передает "Российский Диалог".

По его словам, курды всегда были для Турции друзьями, поэтому государственная власть не ставит перед собой цель ущемлять права национальных меньшинств. 

Эрдоган также отметил, что готов бороться с терроризмом, но преследовать мирных турецких граждан и выносить суждение о человеке, ориентируясь на его этническую принадлежность, ни в коем случае не собирается.

"Мы не против курдов, мы против террористической организации, а курды - наши друзья", - заявил Эрдоган.

Кроме того, турецкий президент прокомментировал ситуацию со вступлением Турции в состав Европейского Союза.

"Им следует выступить с заявлением: они собираются нас принять или нет? Мы готовы ко всему", - подчеркнул президент. 

Отметим, обвинения в ущемлении культурных прав этнической группы курдов является камнем преткновения на пути Турции к евроинтеграции.

Как сообщал "Российский Диалог", Эрдоган выступил против идеи независимости иракских курдов. Ранее перед матчем между национальными сборными Украины и Турции обнаженная активистка выбежала на стадион с надписью на груди "Эрдоган - убийца".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+