Камень преткновения наконец-то сдвинут: сирийская оппозиция больше не жаждет свергнуть Асада

Мир
916
Требование сирийской оппозиции о том, чтобы президент САР Башар Асад ушел в отставку, больше не является безоговорочным.
сирия, война,   террористы, башар асад, свержение, сирийская оппозиция

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил об этом сегодня, 21 сентября, передает "Российский Диалог" со ссылкой на LigaNews.

По словам Гатилова, отказ от идеи свергнуть Асада позволяет консолидировать оппозицию для переговоров с правительством.

“Часть радикалов отступилась от своей позиции. Они требовали, чтобы именно это стало предварительным условием. Сейчас же это требование осталось в прошлом”, - отметил он позитивное движение, которое ускорит налаживание переговорного процесса.

Отвечая на вопрос о возможности объединения всех представителей сирийской оппозиции на следующем раунде переговоров в Женеве, Гатилов подчеркнул, что Москва “очень надеется на это и призывала к этому с самого начала”.

Пока же отсутствие единой оппозиционной платформы затрудняет прогресс в мирных переговорах.

"Это был один из камней преткновения для осмысленной работы по урегулированию сирийского кризиса", - добавил дипломат, имея в виду отсутствие единой позиции оппозиционных сил.

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что глава Сирии Башар Асад не является врагом для его страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ежедневная газета The Washington Post утверждает, что с помощью авиаудара по сирийской оппозиции Москва, вероятнее всего, дала понять, что готова защищать союзников президента САР Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+