Макрон отказался считать Асада врагом Франции и объяснил свою позицию

Мир
1517
При этом французский лидер по-прежнему считает, что действующий президент Сирийской Арабской Республики "должен ответить за свои преступления перед военным трибуналом".
макрон, франция, сирия, асад, власть, политика, конфликт, ближний восток

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что глава Сирии Башар Асад не является врагом для Франции, сообщает "Российский Диалог".

Объясняя свою позицию, Макрон подчеркнул, что не сирийский президент нападает на французов, а террористы. Поэтому главная задача Парижа в САР - уничтожение терроризма. 

При этом президент Франции по-прежнему уверен, что Башар Асад должен предстать перед военным трибуналом за "военные преступления". 

По словам Макрона, прежняя позиция французской стороны, которая заключалась в требовании отставки действующей власти в Сирии в качестве предварительного условия урегулирования конфликта в этой стране, не привела ни к каким результатам, а только тормозила продвижение переговорного процесса. 

Заинтересованным в урегулировании сирийского кризиса сторонам следует создать такие политические условия, при которых народ Сирии сам бы мог определить политическое будущее страны, подытожил французский президент. 

Напомним, Макрон отметил пользу международных переговоров в Астане для урегулирования сирийского конфликта, однако заявил, что лишь этой площадки будет недостаточно. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+