​Южная Корея намерена оказать помощь детям и беременным женщинам КНДР

Мир
700
Правительство Южной Кореи приняло решение выделить $8 миллионов долларов США на гуманитарную помощь детям и беременным женщинам КНДР, которая будет осуществлена с помощью ООН.
южная корея, северная корея, кндр, гуманитарная помощь, дети, женщины

Руководство страны приняло решение об оказании помощи северокорейским беременным женщинам и детям с учетом угрозы гуманитарного кризиса, также правительство Южной Кореи определит время направления гуманитарной помощи и объемы траншей, передает “Российский Диалог”.

Стало известно, что $4,5 млн будут направлены жителям КНДР по линии Всемирной продовольственной программы и еще $3,5 млн пойдут на закупку вакцин и детского питания по линии ЮНИСЕФ.

Как сообщают сотрудники Организации Объединенных Наций, около 72% населения КНДР, составляющего почти 25 млн человек, страдают из-за недостатка продуктов питания, среди них 1,3 млн человек, включая женщин и детей, крайне нуждаются в помощи.

Также южнокорейские СМИ рассказали, что решение было принято, несмотря на недавние испытания КНДР баллистических ракет и ядерного оружия.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что представители КНДР сравнили Трампа с лающей собакой во время выступления на Генассамблее ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+