В Москве срезают скандальный чертеж Шмайссера с памятника Калашникову – кадры

Россия
1281
Внимание на схему немецкого автомата на памятнике Калашникову обратили в социальных сетях, где был поднят большой шум по этому поводу. Позже создатель скульптуры Салават Щербаков признал свою ошибку.
памятник, калашников, чертеж, автомат, шмайссер, скандал, демонтаж, видео

В пятницу, 22 сентября, начался демонтаж схемы Шмайссера с монумента, посвященного изобретателю автомата Калашникова, передает "Российский Диалог" со ссылкой на LIGAnews.

Как видно на опубликованных в Сети кадрах, чертеж, который вызвал большой резонанс в обществе, спиливают при помощи болгарки. 

Ранее сообщалось, что ошибочное изображение будет полностью исправлено к понедельнику. При этом в Российском военно-историческом обществе отмечали, что никакие элементы скульптуры демонтировать не придется. 

Депутат нижней палаты Парламента Виталий Милонов назвал "досадной ошибкой" размещение на памятнике чертежа немецкой винтовки. 

Сам монумент депутат оценивает положительно. По его мнению, скульптура олицетворяет славу российского оружия. 

В свою очередь, автор памятника Салават Щербаков признал ошибку и отметил, что оплошность произошла в процессе подбора изображения в Сети. 

Напомним, российский музыкант Андрей Макаревич раскритиковал памятник Калашникову. Он считает, что монумент выполнен "бездарно" и не получил бы одобрения даже в советское время. 

Свое негативное отношение к памятнику высказал и другой российский певец Сергей Лазарев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+