Городской транспорт - перспективы будущего. Россия переходит на беспилотники

Россия
834
Владимир Путин призвал активнее переходить на новые технологии в транспортной сфере, в частности, использовать беспилотники.
Путин, Ульяновск, Заволжье, Москва, технологии, беспилотники

Выступая на заседании президиума Госсовета в Ульяновске, президент России Владимир Путин заявил: "Прежде всего, я имею в виду освоение более экологичных и экономически выгодных технологий, использование новых источников энергии и распространение беспилотных транспортных средств”.

"Надо только, чтобы побольше их было, чтобы они реально внедрялись в практическую жизнь, чтобы люди пользовались", — также отметил глава государства.

Перед заседанием госсовета президент заглянул на выставку в индустриальный парк "Заволжье", где ему показали инновационные образцы отечественного пассажирского транспорта. Среди них — электробусы, которые планируют запустить вместо обычных автобусов в центре Москвы, новые троллейбусы и электропоезда из двух вагонов для участков с низким пассажиропотоком. Также среди новинок суперсовременный метропоезд "Москва" и электромобиль, который собирают в Тольятти. Машина движется абсолютно беззвучно, разгоняясь до 100 километров в час за 6 секунд, стоить она будет около 500 тысяч рублей.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что Будущее наступило: в России создали модель беспилотного самолета-вертолета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+