​В Швеции задержали пьяных российских моряков, действия которых могли привести к природной катастрофе

Мир
1281
В Швеции арестовали капитана и штурмана 80-метрового грузового судна c дизельным топливом, которые посадили корабль на мель к югу от шведского порта Оскарсхамн, будучи изрядно выпившими.
швеция, моряки, штурман, капита, российские, пьяны, задержаны

Россиянам - 50-летнему штурману и 37-летнему капитану - вменяется грубая халатность. Оба задержаны по подозрению в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения, передает “Российский Диалог”.

Как стало известно, корабль сел на мель из-за перегруженности. В топливных баках судна находилось 44 тысячи литров дизельного топлива. К счастью, утечки горючего не произошло, однако такая вероятность существует, когда судно будут снимать с мели.

Отметим, что полиция получила информацию об инциденте рано утром в субботу и отправилась на корабль, чтобы поговорить с экипажем. По прибытию к месту назначения выяснилось, что моряки были изрядно пьяны, вследствие чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. На данный момент ситуация описывается как стабильная.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что Швеция и Дания будут наращивать сотрудничество в области обороны, чтобы противостоять "растущей угрозе со стороны России, включая "опасные" фейковые новости и кибератаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+