Макаров, обвиняемый в убийстве блогера Думкина в парке Горького, лишится свободы сроком до 15 лет

Россия
634
Московский государственный суд признал законными обвинения в адрес сына актера сериала “Интерны” Корнея Макарова, который избил блогера Станислава Думкина в Парке Горького, после чего последний скончался.
думкин, макаров, заключение, убийство, суд, отклонил жалобу

Судом было принято решение оставить меру пресечения для Макарова без изменений. Таким образом, апелляционная жалоба адвоката обвиняемого, в которой он просил перевести Корнея под домашний арест, отклонена, передает “Российский Диалог”.

В настоящее время Макарову предъявлено обвинение по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего”, и ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В своей апелляционной жалобе адвокат ссылался на положительную характеристику Корнея, предоставленную школой и институтом. Согласно документу, молодой человек эмоционально стабилен и спокойно относится к критике.

“Я признаю, что ударил человека, но не думал, что будет такой исход событий”, — заявил Макаров в зале суда.

Напомним, что инцидент произошел ночью 13 августа в районе Пушкинской набережной. Во время конфликта с неизвестными Станислав Думкин был избит и через неделю скончался в больнице, не приходя в сознание. В ходе расследования установили виновника случившегося, которым оказался сын известного российского актера Корней Макаров. В дальнейшем молодой человек сообщил, что опасался нападения и был вынужден прибегнуть к самообороне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+