Над головами летели снаряды, но российские военные смогли в кратчайший срок возвести стратегический мост через Евфрат в Сирии - кадры

Военное обозрение
1932
Находящиеся в Сирии российские военнослужащие построили 200-метровую переправу через самую широкую в САР реку Евфрат. Боевики пытались сорвать планы наших военных, но их попытки оказались тщетными.
сирия, война,  террористы, россия, мост, евфрат, военные, обстрел

Сообщается, что сооружение металлического наплавного моста проходило под артиллерийским и минометным огнем международных террористов, которые орудуют в Сирии, передает "Российский Диалог".

Работы по созданию переправы через одну из самых широких рек Ближнего Востока длились менее двух суток. Все это время над головами военных не смолкал огонь минометов и артиллерии боевиков.

Они пытались уничтожить понтонный мост и не дать довести до конца работу. Однако переправа была построена в установленные сроки и без потерь.

Возведенный понтонный мост позволит доставлять жителям сирийских городов гуманитарную помощь. Он построен в интересах российского Центра по примирению сторон.

Также переправой уже начали пользоваться военные правительственной армии. Сирийские войска перебрасывают за Евфрат колонны бронетехники, боеприпасов и продовольствия.

18 сентября штурмовые отряды сирийских правительственных сил выбили террористов "Исламского государства" из ряда населенных пунктов на восточном берегу реки Евфрат.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", войска Асада вышли к берегу реки Евфрат нанесли сокрушительный удар по ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) и приготовились к штурму Дейр-эз-Зора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+