Facebook могут заблокировать на территории России уже в следующем году

Россия
720
Американская компания не соблюдает нормы российского законодательства и может потерять из-за этого часть пользователей.
Роскомнадзор, Цукерберг, Facebook, госдума РФ, законы, данные, блокировка, соцсеть, Интернет, Сеть, пользователи, законодательство, санкции, запрет, технологии, Россия, РФ, США

Роскомнадзор будет блокировать работу социальной сети Facebook на территории РФ в случае, если компания не выполнит требований по локализации персональных данных российских пользователей, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Интерфакс".

Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, представители американской компании уже получили соответствующее письмо, где указано, что все данные российских пользователей Facebook, согласно российскому законодательству, должны храниться на территории России.

"Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с Linkedin. Тут исключений нет", - отметил чиновник.

Жаров добавил, что проверка в отношении Facebook будет проводиться уже в следующем 2018 году. И если социальная сеть не выполнит требований, то ее работа на территории РФ может быть прекращена.

Как сообщал "Российский Диалог", пользователи со всего мира жалуются на нестабильную работу Skype. Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что Кремль вмешивался в президентские выборы в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+