На границе Крыма и Украины до конца года возведут забор с колючей проволокой

Россия
2917
Российская сторона в буквальном смысле устала от постоянных попыток украинских граждан прорваться на территорию Крымского полуострова, минуя официальные пункты пропуска. В связи с этим решено предпринять серьезные меры.
крым, россия,   украина, забор, граница,

Конструкция протяженностью в 50 километров будет непреодолимой для нарушителей государственной границы благодаря стальному козырьку и армированной колючей ленте.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на сайт госзакупок России.

Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Крым объявило электронный аукцион на поставку и монтаж полнопрофильного забора.

Для ограждения понадобится 16,5 тыс. сварных панелей высотой 2,4 м и длиной 3,5 м.

Стоимость не должна превышать 212,9 млн руб. Работа будет выполнена до 20 декабря 2017 года.

Данная мера связана с учащением случаев незаконного пересечения границы в обход официальных пунктов пропуска. Зачастую это делают преступники, разыскиваемые в своей стране, которые хотят скрыться от следственных органов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко не упустил возможности поехидничать над Россией, в отношении которой Евросоюз вскоре продлит ограничительные меры. Он заявил о невыносимо тяжелом бремени, которое ляжет на Россию из-за Крыма. В свою очередь, в Крыму посоветовали Порошенко напоить и накормить людей на Украине, нежели думать о судьбе полуострова, которая давно решена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+