Министр обороны Литвы обвинил Россию в отработке вариантов "нападения" на страны Балтии

Мир
1686
Глава литовского оборонного ведомства Раймундас Кароблис вслед за президентом Далей Грибаускайте увидел в российско-белорусских военных учениях "Запад - 2017" "угрозу" для стран Балтии.
россия, учения, запад, 2017, литва, балтия, нападение, нато

Министр обороны Литвы считает, что российские Вооруженные силы в ходе завершившихся на прошлой неделе военных маневров "Запад - 2017" отработали варианты нападения на балтийские страны, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Respublika.

По словам Кароблиса, Российская Федерация становится "все более серьезной угрозой" для государств Балтии и Североатлантического Альянса. 

Министр утверждает, что ситуация с безопасностью в регионе после завершения российско-белорусских учений не становится  лучше, "а российские Вооруженные силы не ослабевают". 

Помимо этого, в оборонном ведомстве Литвы заявляют, что число участников учений "Запад - 2017" "было выше, чем объявлялось официально".

При этом в ведомстве отмечают, что во время военных маневров не случилось никаких крупных провокаций, "кроме небольших инцидентов".

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, заявила, что в учениях "Запад - 2017" было задействовано "около ста тысяч российских военных". 

По ее словам, российская армия отрабатывала сценарии "нападения" на Балтийские государства.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+