Сенсационное заявление ученых: в будущем человечество будет жить в лавовых тоннелях Марса и Луны

Наука и техника
972
На научном конгрессе в Риге заявили, что лавовые тоннели и подземные пещеры, созданные вулканической активностью, станут пристанищем для человечества во время размещения улиц на Марсе и Луне. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,марс,луна,космос

Лавовые тоннели встречаются и во многих вулканических районах на Земле, включая остров Лансароте, Гавайи, Исландию, Северный Квинсленд в Австралии, Сицилию и Галапагосские острова. Такие подземные сети могут достигать 65 километров в длину. Космические миссии также наблюдали цепи тоннелей на Луне и Марсе. Недавно миссия NASA GRAIL предоставила подробные данные о Луне, согласно которым можно предположить о наличии огромных подповерхностных пустот, связанных с лавовыми тоннелями, образовавшихся во время извержений вулканов в начале истории Луны.

Сравнение наземных, лунных и марсианских примеров показывает, что, как и следовало ожидать, гравитация оказывает большое влияние на размер лавовых труб. На Марсе длина лавовых тоннелей достигает в ширину 250 метров, на Луне вышеприведенные образования превышают в длину 1 км. Следовательно, лавовые тоннели – надежные места обитания, поскольку человечество будет защищено от космического излучения.

Ранее отмечалось, что на Марсе найден вооруженный пришелец.

В свою очередь, скептики полагают, что на вышеприведенных фотоснимках изображены обычные камни, а игра света и тени создает подобные иллюзии. Уфологи настаивают, что они ранее находили очень любопытные предметы на Красной планете, о которых постоянно молчит NASA.

Ранее отмечалось, что к Красной планете летит 1-километровый астероид 2015 UM67, который не оставит ничего живого.

Российские исследователи тщательно наблюдают за движением объектов подле Марса. Как отметили ученые, всего было замечено около сотни небольших астероидов, однако лишь один гигантский объект привлек внимание астрономов. Согласно предварительным подсчетам, размер вышеуказанного астероида равняется десяти футбольным полям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+