Лукашенко заявил о "тяжелейшем кризисе в Европе" из-за конфликта на Донбассе

Мир
1897
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз поднял тему конфликта в Донбассе. По словам белорусского лидера, Минск делает и продолжит делать все возможное для скорейшего урегулирования ситуации.
лукашенко, белоруссия, донбасс, восток украины, политика, конфликт, минские соглашения

Во время встречи с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы Лукашенко подчеркнул, что его страна не могла остаться в стороне, когда на востоке Украины начались боевые действия. Он заверил, что в Белоруссии продолжат делать все, дабы минский процесс способствовал скорейшему восстановлению мира в Донбассе, передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Происходящее на Украине белорусский лидер назвал страшной бедой и неспособностью "навести порядок в собственном доме". "Это говорит о тяжелейшем кризисе в Европе", — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, в середине лета Александр Лукашенко побывал с визитом в Киеве и провел переговоры с украинским лидером Петром Порошенко. В ходе переговоров Лукашенко заверил своего коллегу, что территория Белоруссии ни при каких обстоятельствах не будет использована доля агрессии против Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+