Взрывы в Калиновке: Украина перестала искать крайних извне и признала свои ошибки

Украина
1223
Следствие опровергло версию о том, что в поселке Калиновка Винницкой области, где полыхали военные склады с боеприпасами, орудовали диверсанты. Это были лишь пустые разговоры лиц, которые любят искать виновных не на своей территории.
винница, украина, склад боеприпасов, диверсия, калиновка, причины, матиос

Как заявил сегодня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, также не было установлено фактов применения беспилотников, якобы использовавшихся для доставки взрывного устройства на склады, которое и спровоцировало серьезное ЧП, сообщает "Российский Диалог".

"Диверсионных групп, о которых говорят в Facebook и другие, в Калиновке не было. Следствие это подтверждает", - сказал прокурор на брифинге.

Информация о том, что в Винницкой области произошли задержания диверсионных групп под видом антитеррористических учений, не является достоверной.

"Никаких групп ДРГ или тех, кого задержали, и кто убежал, не было", - добавил Матиос.

Он не стал искать несуществующих врагов и предположил, что причины происшествия, вероятнее всего, кроются в ненадлежащем хранении боеприпасов в арсенале.

Напомним, взрывы в Калиновке гремели на 48-м арсенале воинской части А1119. Там хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов (10 тысяч условных вагонов) на площади 60 гектар. Среди них - ракеты системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

По данным ВСУ,  взрыв складов с боеприпасами в Калиновке не что иное, как тщательно спланированная диверсионная операция.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на Украине склад с ракетами для "Точки-У" охраняли пьяные офицеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+