Некосмическая ракета: Маск презентовал проект системы, способной за считанные минуты перенести людей на огромнейшие расстояния, - кадры

Наука и техника
1711
Глава SpaceX и Tesla Илон Маск представил проект новой ракетной системы для полетов на Марс и суперскоростных перелетов из одной точки Земли в другую. Воплощение этой идеи в жизнь станет значительным шагом в полетах на дальние расстояния с минимальными затратами по времени.
наука, общество,  космос, ракета, земля, илон маск, презентация, видео, SpaceX

Проект был представлен в ходе выступления Маска на Международном конгрессе по астронавтике в Австралии, передает "Российский Диалог".

"Если мы планируем отправиться в такие места, как Марс, почему бы не слетать на Землю?" — сказал он.

По словам известнейшего изобретателя, перелет из Нью-Йорка в Шанхай на ракете с рабочим названием BFR займет менее 30 минут. К слову, расстояние между объектами по прямой составляет 11.857,69 км.

В своем Twitter глава SpaceX разместил видео презентации проекта. Это кадры с множеством людей, которые попадают на скоростной паром в Нью-Йорке, а затем садятся в ракеты BFR. Далее космический корабль отправляется в полет и переносит пассажиров в Шанхай.

Напомним, Маск опубликовал на своей страничке в Instagram видео с неудачными приземлениями ракеты-носителя Falcon 9.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Дмитрий Рогозин искренне поздравил основателя SpaceX с успешным повторным запуском ракеты Falcon.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+