В Посольстве РФ в Британии возмутились резким антироссийским высказыванием Терезы Мэй

Россия
6029
Ранее глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что войска Североатлантического альянса находятся в Эстонии для защиты балтийских стран и Польши от "российской агрессии".
тереза мэй, россия, угроза, грессия, посольство

Посольство РФ в Соединенном Королевстве, комментируя данное высказывание британского премьера, отметило, что оно является недопустимым, тем более на фоне намерений Лондона выстраивать конструктивное взаимодействие с Москвой, передает "Российский Диалог".

В дипломатическом представительстве обратили внимание на тот факт, что заявление о "российской угрозе" глава британского правительства сделала, находясь на военной базе на границе с Россией, где размещены войска Североатлантического альянса. При этом российская сторона не держит свою армию у границ Соединенного Королевства. 

Напомним, Тереза Мэй во время визита в Эстонию посетила военный городок Тапа, где дислоцирован международный батальон Альянса. 

В ходе посещения военной базы премьер отметила, что британские военнослужащие находятся в Эстонии для предотвращения угроз, "исходящих от российской стороны". 

Ранее глава оборонного ведомства Литвы Раймундас Кароблис обвинил Россию в отработке "нападения" на страны Балтии во время российско-белорусских военных учений "Запад - 2017". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+