В Совфеде рассказали, как Крым используют для гибридной войны против России

Россия
1357
По словам сенатора от Крыма, члена комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольги Ковитиди, санкции против России и непосредственно Крымского полуострова – не что иное как "элементы гибридной войны" против всей страны.
крым, россия, санкции, ковитиди, гибридная война, совфед, антироссийская истерия

В ходе межпарламентских слушаний на тему противодействия гибридным войнам в Ереване она заявила, что такие действия заслуживают "осуждения мировой общественности", передает "Российский Диалог".

"Запад забывает, что крымчане на момент воссоединения с Россией уже были республикой, имеющей свой герб, гимн и свой флаг. Существенно, что процесс воссоединения Республики Крым и Севастополя со своей родиной — Россией — соответствовал всем нормам международного права", — сказала Ковитиди.

Сенатор подчеркнула, что инициаторы гибридной войны попросту используют Крым как повод для антироссийских выпадов, а такая политика "вредит прежде всего самой Европе", а не Москве.

"Не будь Крыма (присоединения), они нашли бы иные основания для антироссийской истерии", — добавила она.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко не упустил возможности поехидничать над Россией, в отношении которой Евросоюз вскоре продлит ограничительные меры. Он заявил о невыносимо тяжелом бремени, которое ляжет на Россию из-за Крыма.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", создание Россией ʺводного кольцаʺ прекратит водную блокаду Крыма, которую устроили украинские власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+