Маккейн сделал громкое обвинение в адрес Трампа, касающееся антироссийских санкций

Мир
4810
Несмотря на то что американский закон об ограничительных мерах в отношении Российской Федерации был подписан два месяца назад, он так и не выполняется президентом США Дональдом Трампом.
сша, россия, санкции, политика, маккейн, трамп, закон

С таким обвинением в адрес американского лидера выступил сенатор Джон Маккейн, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Reuters.

Джон Маккейн и сенатор Бен Кардин направили письмо хозяину Белого дома, в котором требуют от администрации президента начать реализацию закона об антироссийских санкциях, дабы защитить национальные интересы Соединенных Штатов. 

В частности, в обращении говорится, что до первого октября должны быть установлены определенные правила идентификации тех, кто работает от имени оборонных и разведывательных секторов России и на кого должны распространяться ограничительные меры

В письме также отмечается, что Российская Федерация является вторым крупнейшим поставщиком оружия в мире. 

Сенаторы считают, что американские власти должны по максимуму использовать возможности, которые предоставляет новый закон, и заставить другие страны мира сократить объем закупок российского вооружения. 

Авторы обращения призывают американского президента обеспечить полное исполнение ограничительных мер, касающихся энергетической сферы, и подчеркивают, что в данном вопросе важно сотрудничать с европейскими партнерами. 

Напомним, президент США поручил новые полномочия главе американского внешнеполитического ведомства Рексу Тиллерсону: отныне руководитель Госдепа будет курировать вопросы, связанные с антироссийскими санкциями. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+