В Якутии введен режим чрезвычайной ситуации: все силы брошены на поддержание отопительных систем республики

Россия
1544
Глава МЧС Владимир Пучков отдал распоряжение о вводе в Республике САХА режима чрезвычайно ситуации после обесточивания практически всего городского округа Якутия.
россия, якутия, саха, якутск, якутская грэс, авария, подстанция,  возгорание, обесточивание, катастрофа, технологический хлопок, мчс рф, режим чс, чрезвычайная ситуация, отопление, водоснабжение, министр пучков

Министр по чрезвычайным ситуациям распорядился ввести в Якутии режим ЧС и первоочередно направить все силы на скорейшее возобновление подачи электроэнергии и воды жителям города Якутска.

"Я ввожу режим ЧС на территории Республики Саха (Якутия). Вызывайте всех руководителей — и в городе Якутске, и во всех районах, где было отключение энергетики. Оперативные группы должны быть на каждом объекте, и обеспечьте поэтапное подключение электроэнергии на всех, в первую очередь социально значимых, объектах", — заявил Владимир Пучков.

Пучков потребовал от ответственных лиц к завтрашнему дню возобновить подачу электроэнергии, воды и отопления во все дома Якутска.

"Чтобы все работало в штатном режиме", - жестко поставил задачу подчиненным министр.

Ранее "Российский Диалог" сообщал об аварии на Якутской ГРЭС и последовавшем за ней обесточивании городского округа.

Также сообщалось о жутком ДТП в районе с. Харбалах, Республика Саха.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+