В ООН поставили жесткое условие Испании в связи с референдумом в Каталонии

Мир
1856
​Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн обратился к властям Испании с призывом провести тщательные расследования того, что происходило во врем референдума в Каталонии.
оон, каталония, референдум, испания, полиция, москва, россия, кремль, политика, Зейд Раад аль Хуссейн

В частности, аль Хуссейна интересуют и крайне беспокоят случаи применения насилия со стороны испанской полиции, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление пресс-службы УВКПЧ ООН.  

Представитель ООН отметил, что он знает о сотнях раненых, которые пострадали во время стычек на референдуме. В связи с этим он призвал испанские власти провести "тщательное, независимое и непредвзятое расследование" всех инцидентов. По мнению аль Хуссейна, реакция полиции должна быть пропорциональной, а силу нужно применять только в случае необходимости.

Представитель ООН также призвал Мадрид принять у себя группу экспертов в области прав человека для оценки ситуации.

Референдум, прошедший в Каталонии 1 октября, власти Испании считают незаконным. Признавать его результаты в Мадриде также не собираются. В ходе референдума неоднократно фиксировались стычки жителей региона с полицией, которая пыталась заблокировать участки для голосования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+