В МИД РФ рассказали, к чему приведет замена российских миротворцев на "голубые каски" ООН в Приднестровье

Россия
1656
Уникальная миротворческая миссия в Приднестровье уже четверть века доказывает свою эффективность - в регионе никто не стреляет, там не гибнут люди.
молдавия, приднестровье, миротворцы, россия, оон, мид, конфликт, политика

Об этом в комментарии изданию "Коммерсант" заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, замена российской миротворческой миссии на "голубые каски" ООН может привести к обострению ситуации в непризнанной Приднестровской Молдавской республике. 

"Изменение ее формата (миротворческой миссии - ред.) на ооновский кроме опасного обострения ни к чему не приведет", - подчеркнул Карасин и добавил, что решение кризиса в Приднестровье зависит от желания Кишинева и Тирасполя договариваться.

Напомним, глава молдавского правительства Павел Филип, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, призвал Организацию содействовать в вопросе вывода российского миротворческого контингента из ПМР. 

Премьер отметил, что присутствие российских военных якобы мешает попыткам Кишинева проводить операции по разоружению региона. 

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что он выступает категорически против вывода российских миротворцев из Приднестровья. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+