Премьер Молдавии с трибуны ООН потребовал вывести российские войска из Приднестровья

Мир
2297
По мнению главы молдавского правительства, размещение российских военнослужащих на территории Приднестровской Молдавской республики мешает Кишиневу осуществить обязательства в области разоружения.
молдавия, приднестровья, оон, генассамблея, россия, войска, миротворцы

Премьер-министр Молдавии Павел Филип, выступая на Генеральной ассамблее ООН, призвал Организацию содействовать в вопросе вывода российского миротворческого контингента из Приднестровья, сообщает "Российский Диалог".

Глава молдавского правительства потребовал включить в повестку Генассамблеии пункт о выводе иностранных войск с территории Молдавии. 

По его словам, присутствие российских военных мешает Кишиневу осуществить обязательства в области разоружения, поскольку на военных складах Оперативной группы российских войск в Приднестровье хранится около 21 тыс. т вооружения и боеприпасов. 

Филип отметил, что молдавское правительство не имеет возможности осуществлять контроль за вышеуказанными складами.

Помимо этого, молдавский премьер считает, что приднестровский конфликт не является сложным и его можно решить при наличии политической воли. 

Напомним, президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал идею правительства о выводе российского миротворческого контингента из Приднестровья и назвал ее очередной провокацией в адрес Москвы. 

Ранее в РФ заявили, что подобные шаги могут оказать негативное влияние как на двустороннее сотрудничество, так и на процесс урегулирования конфликта в ПМР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+