"Нет оккупации!" - 300 тыс. человек бастуют на улицах Барселоны в поддержку референдума. Кадры

Мир
780
Как стало известно "Российскому Диалогу", в ходе проходившей акции протеста в столице Испании на улицы города вышло около 300 тыс. граждан. Протестующие требовали от правительства признание референдума и, собственно, независимости Каталонии.
Новости Испании, Каталония, Митинги, Протесты, Независимость Каталонии, Политика, Происшествия, Общество

Демонстранты кричали: "Улицы будут нашими!" и "Нет оккупации", держа в руках плакаты, призывающие полицию не применять физических мер воздействия на протестующих. Огромное скопление общекаталонской акции протеста заняло центральные улицы Барселоны, достигнув территории штаба испанской Национальной полиции.

Как выяснилось позже, на улицах столицы Испании появились и покрышки, которые протестующие разместили для защиты, боясь повторения силового воздействия полиции в их адрес, как это уже случилось накануне, в понедельник.

Напоминаем, ранее "Российским Диалогом" публиковалась информация о пострадавших в ходе столкновений демонстрантов с полицией, которая была направлена на подавление протестующих, выступавших за признание независимости Каталонии от Испании, в результате проведенного 1 октября референдума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+