Правительство США не намерено придерживаться договора по сокращению запасов ядерного оружия

Мир
816
В Госдепартаменте США прокомментировали ситуацию с выполнением обязательств по сокращению запасов ядерного оружия.
Анита Фридт, ядерное оружие, США, переговоры

Исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по контролю за вооружениями Анита Фридт сообщила о том, что текущая ситуация в мире не позволяет вести переговоры о последующих шагах в сфере ядерного разоружения, передает "Российский Диалог".

Спикер говорит о достижениях США со времен холодной войны. Арсенал ядерного вооружения сократился на 87 процентов. Дальнейшие шаги будут предприняты только в рамках нового договора, который вступит в силу в феврале 2018 года.

"Когда мы сделаем это, стратегические ядерные арсеналы США и России сократятся до самого низкого уровня с 1950-х годов", - отметила Фридт.

Другие переговоры о ядерном разоружении США вести отказываются, заявляя, что "обстановка в плане безопасности" сейчас сложная. В том числе, Анита сообщила о росте напряженности в Азии, на Ближнем Востоке и в Европе.

"Мы должны ответить на эти вызовы, чтобы создать условия, которые позволят вести переговоры о дальнейшем ядерном разоружении", - подчеркнула Фридт.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что эксперты объяснили, как НАТО может вынудить Россию применить ядерное оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+