Правительство США не намерено придерживаться договора по сокращению запасов ядерного оружия

993
В Госдепартаменте США прокомментировали ситуацию с выполнением обязательств по сокращению запасов ядерного оружия.
Анита Фридт, ядерное оружие, США, переговоры
Анита Фридт, ядерное оружие, США, переговоры

Исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по контролю за вооружениями Анита Фридт сообщила о том, что текущая ситуация в мире не позволяет вести переговоры о последующих шагах в сфере ядерного разоружения, передает "Российский Диалог".

Спикер говорит о достижениях США со времен холодной войны. Арсенал ядерного вооружения сократился на 87 процентов. Дальнейшие шаги будут предприняты только в рамках нового договора, который вступит в силу в феврале 2018 года.

"Когда мы сделаем это, стратегические ядерные арсеналы США и России сократятся до самого низкого уровня с 1950-х годов", - отметила Фридт.

Другие переговоры о ядерном разоружении США вести отказываются, заявляя, что "обстановка в плане безопасности" сейчас сложная. В том числе, Анита сообщила о росте напряженности в Азии, на Ближнем Востоке и в Европе.

"Мы должны ответить на эти вызовы, чтобы создать условия, которые позволят вести переговоры о дальнейшем ядерном разоружении", - подчеркнула Фридт.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что эксперты объяснили, как НАТО может вынудить Россию применить ядерное оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...