Норвежскому врачу грозит тюремный срок из-за смерти ребенка

Мир
892
Допустивший роковую ошибку врач подписал мальчику смертный приговор.
Врач, доктор, ребенок, рак, онкозаболевание,Хеукеланн, Берген, Норвегия

Онкобольной мальчик впал в кому после ошибки норвежского врача еще в августе, после того как сотрудник университетской больницы Хеукеланн в Бергене перепутал ампулы с лекарствами, передает "Российский Диалог".

Ему должны были ввести два применяемых при химиотерапии препарата: один в мозг через интравентрикулярный катетер, второй - внутривенно. Сотрудник больницы перепутал ампулы, в результате чего в мозг было введено не то лекарство, а мальчик вскоре впал в кому.

Медики констатировали смерть мозга, однако родители маленького пациента настояли на его переводе в Осло. К сожалению, столичные специалисты подтвердили заключение коллег. После этого было решено отключить ребенка от аппарата искусственной вентиляции легких.

Между тем норвежские врачи уже признали факт ошибки и сообщили о ней в службу надзора. Сразу после трагедии в больнице были приняты новые правила обращения с лекарственными препаратами при проведении подобных процедур. По данным местных СМИ, перепутавший лекарства врач продолжает работать в Университетской больнице Бергена.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что житель США расстрелял врача-уролога за неудачную операцию на простате, которую тот не проводил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+