Тревога в Краснодарском крае: подняты военнослужащие Южного военного округа

Военное обозрение
3132
Артиллерийские войска Южного военного округа подняты по тревоге для проведения учений на Кубани.
россия, учения, кубан, артиллерия, краснодарский край, юво, южный военный округ, молькино, адыгея, тревога

Как сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев, в Краснодарском крае пройдут учения артиллеристов. В связи с этим военнослужащие ЮВО из Адыгеи подняты по тревоге. Учения состоятся на полигоне “Молькино”

"Военнослужащие артиллерийского соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Республике Адыгея, подняты по тревоге для проведения командно-штабного учения (КШУ) на полигоне "Молькино" в Краснодарском крае", — сообщил Астафьев.

По словам полковника, военные, вооружение, военная и спецтехника соединения были перевезены железнодорожным транспортом. Прибыв на место, артиллеристы разгрузили эшелон, развернули подвижные пункты управления, замаскировали их и организовали боевую работу.

В ходе учений планируется отработать организацию управления подчиненными подразделениями, постановку задач и получение данных по режимной связи. Через средства видеоконтроля на беспилотниках проведут разведку местности и примут решение об огневом поражение объектов условного противника.

Учения продлятся до конца недели. В них будут задействованы 200 военнослужащих, задействовано свыше 30 единиц техники, в том числе РСЗО "Ураган", добавил глава пресс-службы.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о панике на Украине из-за совместных российско-белорусских учений “Запад - 2017”.

Также стало известно о “хитрости” российских военных, которые сбили с толку западных наблюдателей за ходом “Запада - 2017”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+