Испанский премьер предупредил каталонцев о необходимости аннулировать результаты референдума

Мир
655
Испания продолжает настаивать на отмене результатов референдума, на котором большинство голосовавших поддержали идею независимости Каталонии.
Референдум, Каталония, Испания, независимость, автономия, политика, Рахой, Пучдемон, премьер-министр, общество, Европа

Правительство Испании выражает озадаченность относительно прошедшего в Каталонии референдума о независимости, передает "Российский Диалог" со ссылкой на EFE.

Идея об автономии региона не приветствуется премьер-министром Испании Мариано Рахоем, который призывает каталонцев отказаться от независимости с целью не провоцировать дальнейшее развитие конфликта.

По словам премьера, у лидера Каталонии есть право выбора, однако только один из вариантов решения сможет предотвратить эскалацию конфликта.

"У него есть решение? Да, и лучшим из них будет вернуться в легальный статус и подтвердить как можно скорее, что они не будут объявлять о независимости", - намекает председатель испанского правительства.

Напомним, ранее глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что Каталония провозгласит независимость в ближайшее время.

Ранее в Каталонии определились с датой провозглашения независимости от Испании. Как сообщал "Российский Диалог", король Испании Филипп VI заявил о непринятии референдума в Каталонии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+