МИД РФ потроллил Порошенко, ответив словами Лермонтова на новый украинский закон о российских артистах

Россия
1999
В Москве выразили сожаление, что в некогда дружественной стране стало обычным делом закрывать глаза на мнение собственного народа.
украина, россия, закон, гастроли, лермонтов, порошенко

Отечественное внешнеполитическое ведомство резко раскритиковало принятый украинским Парламентом законопроект, который усложняет российским артистам гастрольную деятельность на территории Украины, сообщает "Российский Диалог".

В МИД отметили, что украинские власти, видимо, решили причислить российских деятелей культуры к "тайному оружию Москвы", опасаясь, что их выступления на украинской территории "подорвут территориальную целостность" соседнего государства. 

В ведомстве с сожалением констатировали, что на Украине стала обычным делом борьба со всем российским, при этом мнение собственного народа игнорируется. 

В МИД решили ответить Киеву на очередной недружественный шаг с его стороны словами великого русского поэта Михаила Лермонтова, которого так любит цитировать украинский президент Петр Порошенко. 

"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно", - подчеркнули в ведомстве, а также добавили, что Украина, которая не так давно на законодательном уровне осудила тоталитарные режимы, сама превращается в "полицейское государство". 

Напомним, накануне украинский Парламент одобрил законопроект, согласно которому организаторы мероприятий с участием российских артистов должны советоваться с СБУ. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на Украине  добиваются запрета въезда в страну для участников группы "Машина времени" из-за поддержки президента РФ Владимира Путина. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+