Волкер озвучил главный смысл встречи с Сурковым в Сербии

Мир
2613
Представитель американского внешнеполитического ведомства по Украине Курт Волкер считает крайне важным перейти от российского предложения по введению миротворческого контингента в Донбасс к более широкому подходу, который позволил бы избежать противоречий внутри Украины, а также создал условия для реализации минских договоренностей.
курт волкер, владислав сурков, переговоры, сша, россия, донбасс, украины. миротворцы, минские соглашения

Такое заявление американский дипломат сделал в интервью "Газете.ру", передает "Российский Диалог".

По словам Волкера, главный смысл его предстоящей встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым заключается в том, чтобы продолжить переговоры по идее присутствия миротворцев на востоке Украины. 

Дипломат также отметил, что, на его взгляд, у Вашингтона и Москвы есть несколько общих целей - суверенитет Украины и безопасность для местного населения. Именно эти вопросы будут обсуждаться на встрече 7 октября в Сербии. 

Россия в ходе переговоров постоянно настаивает на необходимости обеспечить условия, при которых было бы защищено русскоязычное население в Донбассе. Соединенные Штаты согласны с этим требованием, добавил спецпредставитель. 

Конфликт в Донбассе Волкер назвал "войной в горячей стадии" и отметил, что американская сторона стремится сыграть свою роль и помочь добиться разрешения кризиса в регионе, чтобы люди вернулись к нормальной жизни. 

Ранее сообщалось, что Волкер заявил о большом количестве подтверждений "российского присутствия на востоке Украины".

Напомним, представитель украинского президента в Верховной Раде Ирина Луценко объяснила, почему Киев согласился продлить на год действие закона об особом статусе Донбасса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+