Российское посольство мастерски осадило британского журналиста, который высмеивал ракету “Союз”

Россия
10015
Посольство РФ в Великобритании ответило на критику сотрудника The Times в адрес отечественной космической техники.
​Жиль Уиттелл, Россия, посольство, Великобритания, ракета, Союз, айфон

Жиль Уиттелл написал в своей статье, что в российской технике для выхода на орбиту почти ничего не изменилось “с краха коммунизма”. Представитель прессы сравнил “Союз” с iPhone и заявил, что эта ракета уступает по мощности данному гаджету, сообщает “Российский Диалог”.

“Они (россияне) усовершенствовали компьютеры на их лучшей ракете – “Союзе”, но мощностей у нее все равно меньше, чем у айфона”, – написал Уиттелл.

В ответ пресс-служба российской дипмиссии в Соединенном Королевстве через Twitter обратилась к этому журналисту с предложением отправиться покорять космос на смартфоне.

“Раз так, то, может быть, (Жилю) Уиттеллу следует попробовать слетать в космос с помощью своего iPhone, а не “устаревшего”“Союза””, – говорится в сообщении.

Ранее этому же посольству пришлось обращать внимание BBC на использование британским информагентством российского флага в материале про экстремистов.

Напомним, Посольство РФ в Великобритании указано на недопустимость заявлений британского премьера Терезы Мэй о “российской агрессии”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+