Россия нашла доказательства применения армией Украины фосфорных бомб на Донбассе

2207
Следственный комитет России провел экспертизу, которая показала, что на юго-востоке Украины киевские силовики применяли фосфорные боеприпасы для обстрела гражданских объектов.
Россия нашла доказательства применения армией Украины фосфорных бомб на Донбассе
Россия нашла доказательства применения армией Украины фосфорных бомб на Донбассе

В СК уверяют, что располагают доказательствами обстрела гражданских объектов на востоке Украины фосфорными боеприпасами, передает Dialog.ua.

Об этом рассказал начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России Александр Дрыманов.

«Нами была проведена экспертиза, которая установила, что стреляли не по каким-то огневым точкам противника, а по гражданским целям», - сообщил Дрыманов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», советник министра МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что в распоряжении ведомства есть доказательства передачи Россией вооружения ополченцам Донбасса.

По словам Геращенко, данным процессом руководит лично министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«МВД получило неопровержимые доказательства причастности министра обороны РФ Шойгу к передаче ополченцам на Донбассе оружия, в том числе танков и установок «Град». Также есть доказательства что передачей вооружения террористам руководил лично Шойгу.

Кроме этого, он курирует вопросы подготовки военных. Нами получены доказательства что Минобороны готовит танкистов и перебрасывает в Украину для участия в боях с украинскими силовиками», - сказал Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...