Россия нашла доказательства применения армией Украины фосфорных бомб на Донбассе

Военное обозрение
1697
Следственный комитет России провел экспертизу, которая показала, что на юго-востоке Украины киевские силовики применяли фосфорные боеприпасы для обстрела гражданских объектов.
Александр Дрыманов, следственный комитет россии ,фосфорные бомбы, донбасс, юго-восток украины, донецк, луганск, армия украины ,вс украины ,ато

В СК уверяют, что располагают доказательствами обстрела гражданских объектов на востоке Украины фосфорными боеприпасами, передает Dialog.ua.

Об этом рассказал начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России Александр Дрыманов.

«Нами была проведена экспертиза, которая установила, что стреляли не по каким-то огневым точкам противника, а по гражданским целям», - сообщил Дрыманов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», советник министра МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что в распоряжении ведомства есть доказательства передачи Россией вооружения ополченцам Донбасса.

По словам Геращенко, данным процессом руководит лично министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«МВД получило неопровержимые доказательства причастности министра обороны РФ Шойгу к передаче ополченцам на Донбассе оружия, в том числе танков и установок «Град». Также есть доказательства что передачей вооружения террористам руководил лично Шойгу.

Кроме этого, он курирует вопросы подготовки военных. Нами получены доказательства что Минобороны готовит танкистов и перебрасывает в Украину для участия в боях с украинскими силовиками», - сказал Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+