Независимость Каталонии: глава автономии Пучдемон выступил с неожиданным призывом к парламенту

Мир
1120
Глава Каталонии Карлес Пучдемон призвал законодательный орган автономии приостановить провозглашение независимости и начать диалог с Мадридом.
каталония, независимость, референдум, испания, парламент, пучдемон, переговоры

Выступая в каталонском парламенте, Пучдемон заявил, что таким образом автономия делает ответственный шаг в сторону переговоров с центральной властью, передает "Российский Диалог".

При этом он отметили, что итоги референдума продемонстрировали право региона на обретение независимости от Испании. В связи с этим испанское руководство не может игнорировать мнение каталонцев, которое было высказано во время голосования. 

По словам Пучдемона, диалог с Мадридом поможет успокоить накалившуюся обстановку, и это позволит Каталонии постепенно двигаться к своей цели - обретению независимости. 

"Мы не должны провоцировать насилие", - добавил глава автономии. 

Помимо диалога с испанскими властями Пучдемон подчеркивает важность переговоров с Европейским Союзом. 

Напомним, по итогам референдума 90,18% пришедших на избирательные участки каталонцев поддержали отделение региона от Испании. Явка на референдуме составила 43,03%. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на днях в Барселоне собрался многочисленный митинг, сторонники которого выступили за единую Испанию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+