Минобороны РФ: За июнь-июль территорию России из Украины обстреливали девять раз

Россия
912
Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что из Украины за два месяца лета произошло девять обстрелов территории РФ.
Анатолий Антонов ,минобороны РФ ,юго-восток украины ,армия украины, нацгвардия, вс украины, россия, украина, происшествие

По его словам, по пограничному наряду велся прицельный огонь, в результате чего и погиб один мирный житель России.

«Российской стороной зафиксированы девять обстрелов российской территории за июнь-июль.

За это время велся прицельный огонь по пограничному наряду, кроме того, в результате обстрелов погиб гражданский — житель России», - отметил Антонов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Следственный комитет России провел экспертизу, которая показала, что на юго-востоке Украины киевские силовики применяли фосфорные боеприпасы для обстрела гражданских объектов.

В СК уверяют, что располагают доказательствами обстрела гражданских объектов на востоке Украины фосфорными боеприпасами.

Об этом рассказал начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России Александр Дрыманов.

«Нами была проведена экспертиза, которая установила, что стреляли не по каким-то огневым точкам противника, а по гражданским целям», - сообщил Дрыманов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+