"Беспрецедентная истерия", - Минобороны России прокомментировало реакцию Запада на учения в Белоруссии

Военное обозрение
2031
Как стало известно "Российскому Диалогу", Министерство обороны Российской Федерации прокомментировало реакцию европейских СМИ на проведенное Россией и Белоруссией плановое учение "Запад-2017".
Россия, Белоруссия, Командующий войсками США в Европе, Армия РФ, Армия Белоруссии, ИноСМИ, Политика, Военные учения "Запад-2017"

Как отмечает Министерство обороны на своей официальной страничке в Facebook, западные СМИ устроили "беспрецедентную истерию", выдумывая небылицы о "гибридных" спецоперациях российской армии, "завуалированности" и о полчищах боевых подразделений, уже приготовившихся ко "вторжению", передает "Российский Диалог".

Кроме того, европейцами выдвигались и вовсе фантастические версии, в которых утверждалось о том, что Россия после окончания учений оставила свои ударные группировки на территории Белоруссии, вероятно, для нападения на кого-либо. Однако российское оборонное ведомство не забыло и об "отличившихся младочленах", коими Минобороны назвало некоторые страны, представляющие Прибалтику, приведя в пример заявление польского министра обороны, заявившего о необходимости "экстренного размещения" двух дивизий США для защиты Польши от "внешних угроз".

Напомним, "Российский Диалог" ранее сообщал о заявлении командующего силами США в Европе Бена Ходжеса о том, что Россия обхитрила международное сообщество, разделив военные учения и проведя их частями, что позволило обойти необходимость приглашения международных наблюдателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+