В Госдуме объяснили, вернется ли Россия в ПАСЕ

Россия
2060
Леонид Слуцкий оценил шансы на возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы в следующем году.
Россия, ПАСЕ, возвращение, Леонид Слуцкий, Госдума

Вероятность такого развития событий не нулевая, но крайне дозированная. Об этом 13 октября глава комитета Госдумы по международным делам заявил журналистам, сообщает “Российский Диалог”.

Парламентарий напомнил, что на протяжении последних месяцев Ассамблея не демонстрировала никакого движения навстречу Москве.

“Если президент завтра скажет: “Ребята, несмотря на то, что регламент не пересмотрен, езжайте, участвуйте и уже в процессе добивайтесь, в том числе, смягчения регламентных норм о недискриминации делегаций стран” – чисто теоретически, можно такое допустить”, – заявил Слуцкий.

Однако вероятность подобного невелика, считает депутат. По его мнению, должно произойти чудо, чтобы в ПАСЕ приняли поправку в регламент о недопустимости лишения прав национальных делегаций, на которой настаивает российская сторона.

Ранее Слуцкий поставил под сомнение легитимность избрания киприанки Стеллы Кириакидес новым президентом ПАСЕ, поскольку голосование проходило без участия РФ.

Напомним, Совету Европы пришлось на 10% сократить свои расходы из-за отказа Москвы платить членский взнос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+