Шведский политик неожиданно для Киева посоветовал Украине сложить оружие и дружить с Россией

Мир
5057
Шведский дипломат Ханс Бликс уверен, что в вопросе безопасности Украине следует брать пример с Финляндии. Он призвал Киев наладить отношения с Москвой.
швеция, финляндия, ес, россия, украина, конфликт, совет, подружиться

В интервью российскому изданию "Газета.Ру" политик пояснил, что ситуация требует разрядки, а не введения в Донбасс миротворцев ООН, передает "Российский Диалог".

"Лично я больше склоняюсь к версии разоруженных зон. Конечно, вариант с „красной линией” необходим в некоторых местах, например, на Корейском полуострове. Но в случае Евросоюза, России и Украины, я думаю, стоит создавать зону разрядки", — сказал Бликс.

Он подчеркнул, что Украине в отношениях с РФ стоит обратить внимание на Финляндию.

"При том, что Сталин вел войну с Финляндией, у Москвы и Хельсинки исторически хорошие, корректные отношения, очень много торговли. При этом Финляндия является частью Европейского союза, это хороший пример разоруженной зоны", — пояснил политик.

Уже много лет между странами существует безопасная граница и активно ведется торговля.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, якобы российская власть захватывает людей в Крыму и Донбассе, чтобы была возможность шантажировать Украину, однако страна их не бросит.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинский президент пообещал сделать в "АТО" то же, что ВСУ  сделали в Славянске, Лисичанске, Краматорске и Мариуполе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+