Сенсационное заявление Лаврова: глава МИД РФ объяснил "бережное" отношение западной коалиции к сирийским террористам

Россия
3715
Шеф отечественной дипломатии коснулся темы размежевания умеренной оппозиции от сирийских террористов, которое должен был провести Вашингтон.
Сергей Лавров, МИД, Сирия, Джебхат ан-Нусра, Башар Асад, свержение, США

Министр напомнил, что договоренность об этом Владимир Путин подписал еще в сентябре прошлого года с предшественником Дональда Трампа. Однако американская сторона игнорирует выполнение этих договоренностей, сообщает “Российский Диалог”.

По мнению Сергея Лаврова, “Джебхат ан-Нусру” (запрещенная в РФ террористическая группировка) специально не отделяют от оппозиции, чтобы в будущем использовать экстремистов для свержения Башара Асада. Он указал на существование ряда свидетельств, подтверждающих эти намерения.

“Они не смогли этого сделать и до сих пор. “Джебхат ан-Нусра”, ее щадят участники американской коалиции. И есть немало свидетельств того, что ее берегут на случай, когда опять надо будет вернуться к “плану Б”, к плану силового свержения нынешнего сирийского правительства", – заявил Лавров.

Ранее глава российского МИД рассказал о цели пребывания в Сирии возглавляемой США коалиции, информацию об этом ему озвучил Рекс Тиллерсон.

Как сообщал “Российский Диалог”, Лавров уличил Вашингтон в провокациях против войск РФ в САР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+