США нагнетают ситуацию вокруг КНДР: к Корейскому полуострову переброшен "обезглавливающий" врага спецназ

Военное обозрение
1383
Соединенные Штаты и Северная Корея, похоже, не собираются садиться за стол переговоров и продолжают демонстрировать друг другу военную мощь.
кндр, северная корея, сша, армия. спецназ, учения, корейский полуостров, южная корея, военная техника, авиация

После ряда воинственных заявлений хозяина Белого дома Дональда Трампа в адрес северокорейского руководства в понедельник стало известно о том, что США перебросили к Корейскому полуострову спецназ, который специализируется на "обезглавливании" врага, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Yonhap. 

Данное подразделение размещено на американской атомной подлодке, оно будет задействовано в совместных учениях американской и южнокорейской армий. 

Помимо спецназа американская сторона направила в регион самолет боевого управления и целеуказания Boeing E-8 JSTARS, целью которого будет отслеживание передвижения наземных и морских сил КНДР. 

Военные маневры Вашингтона и Сеула продлятся до 20 октября. Они проходят на фоне возрастания напряженности на Корейском полуострове. 

Напомним, в понедельник, 16 октября, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Северной Кореи. 

Речь в основном идет о прекращении сотрудничества в области ядерной науки, аэрокосмическом машиностроении и авиационной техники.

Ранее в СМИ появилась информация, что КНДР готовится к очередному ракетному пуску, в рамках которого испытает новейшее оружие. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+