В израильском парламенте жестко отреагировали на установку памятника Петлюре в Виннице

Мир
1319
Израильская сторона заявила, что атаман войска УНР Симон Петлюра несет ответственность за многие погромы на территории Украины, в которых погибли десятки тысяч евреев.
украина, винница, петлюра, памятник, израиль, парламент, обращение

Израиль раскритиковал решение об установке памятника Симону Петлюре в центре еврейского квартала города Винница, передает "Российский Диалог".

Так, в понедельник, 16 октября, депутат израильского парламента Ксения Светлова обратилась в посольство Украины в Израиле и к местным властям Винницы с требованием отменить установку монумента. 

В своем обращении депутат отметила, что время правления Петлюры - это черная страница в жизни еврейского общества на Украине. Атаман несет ответственность за многие погромы, в которых погибли десятки тысяч евреев. 

Ранее сообщалось, что 14 октября в Виннице открыли первый на Украине памятник атаману войска Украинской народной республики Симону Петлюре. 

Напомним, в прошлом году киевские власти в рамках борьбы с коммунистическим наследием (так называемая декоммунизация) обещали установить памятник Петлюре на одной из центральных улиц украинской столицы, однако монумент к настоящему времени так и не появился. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+